jueves, 8 de julio de 2010

Cocinando con sabiduría, respeto y amor para alimentar cuerpo, mente y alma

Inicia en la Isla de Margarita el Programa de Educación Nutricional Consciente bajo la guía de la Instructora Arlene de Jesús Maluenga de Persaud quien nos trae una “Formación en Alimentación Integral”.  El objetivo de esta formación es facilitar a los participantes los conocimientos teóricos, prácticos y la capacitación integral que les permitirán asumir con responsabilidad su salud y el bienestar de su cuerpo, mente y espíritu, además de mejorar su calidad de vida.
Arlene de Jesús Maluenga de Persaud es amante de la cocina desde niña. Está dedicada a compartir las enseñanzas veladas, además de su amor, pasión y sensibilidad.
Con la inspiración de su amor rescata el valor y trascendencia de la mujer, especialmente de aquellas que dedican su vida a su familia y se quedan en casa y también de aquellas que rechazan la labor de la cocina, integrando en esta actividad, el Cuerpo, la Mente y el Alma, con Sabiduría, Respeto y Amor para que desde la conciencia despierta y amorosa transformemos juntas nuestras vidas y la de los seres que amamos en una danza de armonía, belleza y paz.
Ha dedicado su vida a capacitarse y desarrollarse en diferentes áreas de Sanación, Conocimiento Ancestral, Crecimiento y Desarrollo Humano, Salud Integral y Meditación integrando los conocimientos de cada formación en la cotidianidad y en las Consultas, Talleres y Formaciones que realiza.
Es creadora e instructora de las siguientes formaciones:
- Programa de Educación Nutricional Consciente: “Formación de Alimentación Integral, Cocinando con Sabiduría, Respeto y Amor, para alimentar Cuerpo, Mente y Alma”
- Programa de Educación y Despertar Consciente: “Formación de Crecimiento y Desarrollo Humano. Herramientas para la Vida”
- Programa de Educación y Despertar Consciente: “Sincronario 13 Lunas, Activando y Sincronizando a los Magos de la Tierra”.
Contenido del Programa de Educación Nutricional Consciente
El objetivo de esta formación es facilitar a los participantes los conocimientos teóricos, prácticos y la capacitación integral que les permitirán asumir con responsabilidad su salud y el bienestar de su cuerpo, mente y espíritu, además de mejorar su calidad de vida. Instructora: Arlene de Jesús Maluenga de Persaud

Módulo I (Sábado 10 de julio)
Definición de Alimentación
Fundamento de esta Formación: “Cocinar con Sabiduría, Respeto y Amor para alimentar Cuerpo, Mente y Espíritu”.
El Bienestar y la Salud Integral
Valores y Leyes Universales
La Misión clave de la Mujer
Los Grandes Proveedores: Madre Tierra y Padre Sol
Los 5 Elementos: Tierra, Agua, Aire, Fuego y Éter
La Vida: Agradecimiento, Aporte, Respeto y Tributo
Retribución a Madre Tierra: El Reciclaje, responsabilidad de todos
La Respiración: vínculo con la Vida
El Alimento Esencial de nuestra Evolución: El Prana
El Cuerpo: Vehículo de transformación
Ejercicios de Activación de los 5 órganos más importantes
La Mente: Vehículo de Evolución. Ejercicios prácticos de integración.
El Espíritu: Vehículo de Ascensión. Ejercicios de Reconexión
Líquido Esencial: el Agua
Factores transformadores: la Devoción, las manos, los Símbolos, la Música y la Danza en la Cocina
La Cocina: Lugar de Creación, Poder y Transformación. Purificación y Consagración
Consagrando los alimentos: Agradecimiento, Purificación y Consagración.
Factores determinantes al momento de comer: Ambiente, Actitud, Compañía, Presentación de los Alimentos, El Poder de la Bendición.
Iniciación con Reiki

Recetas a Elaborar:
Ghee o Mantequilla Clarificada
Croquetas de Pira Amaranto o Bledo
Soya: como carne molida
Ajonjolí, Leche de Ajonjolí, Gomasio
Yogurt
Falafel
Albondigas de Soya o Lentejas
Requesón de diferentes sabores. Dulce y salado
Flan de Zanahoria y Auyama, sin huevos. Ni mantequilla y azúcar

Módulo II (Domingo 11 de julio)
Claves para frenar el envejecimiento y mejorar la calidad de Vida.
Claves para la Curación emocional
Emociones Asociadas a los 5 sabores
Tipos de Alimentación
Clasificación Cuántica de los Alimentos
Alimentación Delta
Alimentos para cada uno de los Centros Energéticos o Chakras
Clasificación Védica de las personas y de los Alimentos: Satva, Rajas y Tamas
Alimentos para el Cuerpo, la Mente y el Alma
Poderes Curativos de los Alimentos
Alimentos Nutritivos y Energéticos
Sugerencias de Alimentos a evitar
Cómo desinfectar las frutas y los vegetales La importancia Vital de una buena digestión: Acción de las enzimas.
Digestión. Relajación, Visualización y Asimilación

Recetas a Elaborar:
Roti, pan hindú
Pancitos nutritivos a la plancha
Arepas enriquecidas
Perico Vegetariano
Bebidas energéticas y Nutritivas
Glúten o Carne Vegetariana
Pasticho de berenjenas, calabacín
Ponqués de zanahoria sin huevos

Módulo III (Sábado 24 de julio)
Qué es un Aminoácido? Aminoácidos Esenciales
Nitrógeno
Proteínas. Fuentes. Mitos. Requerimientos diarios
Las Vitaminas. Concepto, como actúan. A,B,C,D,E,K,
Alimentos que las contienen
Minerales esenciales: Agua, Hierro, Calcio, Fósforo, Magnesio, Cobalto, Cobre, Cromo, Cloro, Manganeso, Molibdeno, Potasio, Selenio, Sodio, Vanadio, Yodo
Las mejores Fuentes de Grasa Como subir y bajar los niveles de Colesterol.
Carbohidratos y Enzimas
Sales y Azúcares. Clasificación
Nutrición Equilibrada para diversas edades
Nutrición para gestantes, mujeres que amamantan, Niños, Jóvenes, Adultos y Juventud Prolongada. Personas en recuperación.
5 Elementos indispensables a diario
Programa para mantenerse joven, vigoroso y saludable
El Poder del ayuno

Recetas a Elaborar:
Empanadas árabes de Espinacas y Acelgas
Crepes de Maíz con Brócoli en salsa de nueces y champiñones
Vegetales tipo Buda
Trufas de ajo y perejil
Croquetas de Ocumo
Galletas sin huevos ni azúcar
Torta de Queso Crema sin huevos
Peras rellenas con requesón, hierbas y nueces

Módulo IV (Domingo 25 de julio)
Fuentes de Salud y de Vida
Alimentación Solar Lunar
Importancia de la Relación entre el Cerebro, Plexo Solar y los Pies
Ejercicios que alimentan, refuerzan y armonizan el Cuerpo Glorioso
Alimentándonos con las Virtudes
Tratamientos de Salud y Belleza con la Naturaleza
Propiedades Curativas de las hierbas, Vegetales y frutas
Remedios caseros para diferentes dolencias en Niños, Jóvenes, Adultos y Adultos Mayores
Significado de la Cena de Navidad
Graduando Multiplicadores de la Información
Cierre del Programa

Recetas a Elaborar:
Hallacas Vegetarianas
Pan de Navidad
Ensalada Navideña
Torta Navideña sin huevos.
Para cada receta, además de describir su preparación y porciones que se requieren, se describirán los Factores Energéticos y Nutritivos de las mismas.

Notas:
Se le entregará en cada módulo el material de apoyo.
Cada participante debe llevar a la clase su delantal, una tabla para picar, un buen cuchillo y un pañito
Horario:
Cada módulo se tiene pautado para dictarse en 7 horas. Iniciándose a las 9 am y concluyendo a las 4 pm.
Lugar:
Playa Manzanillo. Al llegar a la playa se cruza a la izquierda, es una sola calle, se pasa el restaurant de la Popular Rosenda, se pasa la carpintería, la capilla y al final de la calle ciega hay 2 portones de madera abiertos. Entra por el segundo portón y busca la orilla de la playa.

Inversión:Bs. 2000.Cada módulo por separado Bs. 600

Información e inscripciones:
Alejandra Brand (Productora): 0416.6954630
Carmen De Simone (Asistente de Producción): 0426.6862879
Depósitos en BANESCO, Cuenta Corriente: 0134-0221-37-2211039047 a nombre de Alejandra Brand
Llamar o enviar mail a: alejandrabrand@yahoo.com para dar fecha, número de depósito y nombre.

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